Kualitas tergantung kerajinan dan kedisiplinan
Tidak
semua perkebunan anggur menghasilkan buah anggur berkualitas baik, ada saja
kebun anggur yang menghasilkan kualitas buah yang tidak baik bahkan
membusuk. Gambar di atas adalah salah
satu contohnya, yaitu ketika musim panen anggur tiba, namun buah yang
dihasilkan tidak baik, sehingga tidak bisa dijual atau dimanfaatkan sendiri.
Buah
anggur sama seperti buah – buah lainnya, yaitu jikalau tidak mendapat perawatan
terbaik, maka akan berujung pada gagal panen.
Kebun anggur yang baik tentu haruslah mendapat perawatan lebih setiap
harinya, mulai dari menyiram air, memberikan pupuk dan rajin membersihkan hama
pada batang , ataupun ranting pohon anggur.
Inti dari kesemuanya itu adalah kerajian si pemilik kebunlah yang
menjamin kualitas anggur ketika dipanen.
Sebaliknya
mereka yang rajin pasti cepat lambat akan merasakan hasil yang lebih baik daripada
mereka yang malas. Pelajaran kehidupan
ini sebenarnya cukuplah sederhana siapa yang bekerja keras tentu akan merasakan
penghasilan yang lebih baik dibandingkan dengan mereka yang bekerja dengan
ataupun berusaha dengan semaunya saja.
Kedisiplinan dan kerajianan adalah suatu hal yang menjamin masa depan
setiap orang, semua usaha dan kerajinan yang telah dilakukan tidak akan
berakhir sia – sia!
Kebun
milik orang yang rajin maupun tidak terlihat dari hasilnya!
“Aku melalui ladang
seorang pemalas
Dan kebun anggur
orang yang tidak berakal budi
Lihatlah, semua
ditumbuhi onak,
Tanahnya tertutup
dengan jeruju, dan
Temboknya sudah roboh”
Amsal 24 : 30 - 31
God
Bless You
No comments:
Post a Comment